1/3

Casa Condomínio

Serra dos Cristais

Cajamar, São Paulo

Esta casa foi projetada para um casal e seus dois filhos. A idéia inicial foi de trabalhar um projeto estritamente sustentável e apoiado em um método construtivo muito utilizado nos Estados Unidos, o Steel Frame.

 

A estrutura da casa foi toda construída com o Steel Frame, sendo as paredes tratadas como um sanduíche, onde as tubulações são instaladas de forma livre no interior das mesmas. Assim, a construção é limpa e rápida, otimizando as etapas da obra. Para a captação de energia, foram usadas placas solares e o aproveitamento da água foi feito de forma integral, para o reuso na irrigação dos jardins.

 

A casa localiza-se em um condomínio  onde as residências não tem muros frontais. O objetivo era projetar uma fachada que transmitisse leveza e, ao mesmo tempo, segurança aos moradores. Desta forma, trabalhamos planos horizontais com materiais fluidos que escondem as portas de acesso de serviço e da garagem. Foram utilizados revestimentos vazados incluídos no pórtico de entrada e na parede de cobogó, os quais compuseram os planos de acesso à residência. O efeito obtido foi marcar o acesso principal da fachada pela porta de entrada como um único volume vertical, imponente.

O QUÊ?

Projeto Residencial

400m2

ONDE

Cajamar,

São Paulo - SP

QUANDO

Projeto 2013

obra em execução

RUA PAMPLONA 145, conj.405

 JARDIM PAULISTA - SP

Tel +55 11 967871979

anaqueiroz.arquitetura@gmail.com

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© Ana Carolina Queiroz Arquitetura _ Ana Carolina Queiroz